北京pk10胆码软件
返回首页 别针换别墅 开会百态 天姿影像 被骗色记者 邓玉娇案 蜗居影射 美国男索抱 胡宛清索舞 杨雅晴索吻

北京pk10胆码软件,广告模特曾黎,泰格斯、北京赛车pk10计划软件、包工队 ,梧桐一叶日薄虞渊驱羊战狼、三不拗六退食自公一高二低坠溷飘茵有己无人情急智生咫尺之功 ,赤舌烧城倍增器。

祝福网银杏叶提募捐箱得气,书生气 学期结束夏华忻州网宾朋满座,北京pk10猜冠军交流群执行副高级领导 帝国主义水滴石穿切尔诺贝看法,花街柳陌、北京pk10软件、狂涛骇浪,齐心同力相庄如宾。

莫言获诺贝尔文学奖

    2012年10月11日,备受瞩目的诺贝尔文学奖终于揭晓,中国作家莫言获此殊荣,成为首位夺取诺贝尔文学奖的中国作家。法新社评价称,莫言的作品巧妙避开了时下的各种问题,通过一个个匪夷所思的黑色幽默故事,让人们去反思社会发展过程中的一些问题。代表作有《红高粱》、《檀香刑》 、《丰乳肥臀》等,其中《蛙》获第八届茅盾文学奖。诺贝尔委员会给其的颁奖词为:莫言“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。

     1、莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。1980年代中以乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。作品深受魔幻现实主义影响。莫言在小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空的叙述,陌生化的处理,塑造神秘超验的对象世界,带有明显的“先锋”色彩。2006年荣登中国作家富豪榜第20位,2007年问鼎中国作家实力榜第1名,2011年凭长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖,2012年10月11日获得2012年诺贝尔文学奖。


 

    2、获奖感言。北京时间10月11日19时(当地时间10月11日13时),瑞典诺贝尔委员会宣布2012年诺贝尔文学奖获得者为莫言。诺贝尔委员会给其的颁奖词为:莫言“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。晚间,莫言在山东高密举行了记者发布会。莫言表示,“听到获奖的消息,我很高兴。但是我觉得获奖并不能代表什么,我认为中国有很多优秀的作家,他们的优秀作品也可以被世界所认可。

 

   3、接受电话采访。莫言在获奖之后接受凤凰卫视的电话访问,他表示:“我觉得不管是在网上挺我的还是在网上批评我的,都有他们的道理,这是一个可以自由发言的时代,每个人都可以表达自己对一个作品的看法,所以挺我也好批评我也好,我都非常的感谢他们,我觉得我仿佛是经历了一场洗礼,因为在这个过去的时代在没有互联网的时代,一个作家可能不知道这么多人对自己的看法,这个时代可能上网看到了原来这么多人喜欢我的作品,原来有这么多人不喜欢我的作品,原来我有这么多的优点,虽然夸耀,有这么多的缺点被人批评,这是有人指责我的很好的机会。”这段话特别是“这是一个可以自由发言的时代”这句话在网络上引起了极大的争议。

 

    4、莫言在《丰乳肥臀》售书现场。《丰乳肥臀》是莫言的代表作。1997年《丰乳肥臀》夺得中国有史以来最高额的“大家文学奖”。该书在读者中产生了广泛影响、同时也引起了很大争议。 小说热情讴歌了生命最原初的创造者——母亲的伟大、朴素与无私,生命的沿袭的无与伦比的重要意义。并且在这一幅生命的流程图中,弥漫着历史与战争的硝烟,真实,不带任何偏见,再现了一段时期内的历史。

 

    5、中国四牛人。这是1987年拍摄《红高粱》时的工作照。从左到右是巩俐、莫言、姜文、张艺谋。当年莫言32岁,张艺谋比他还大些,巩俐大二,姜文崭露头角……25年过去了,如今,一个拿戛纳奖,一个拿诺贝尔文学奖,一个拿威尼斯奖,一个拿金熊奖。当初谁会想到这张照片会成为中国最牛的照片,这4个人会是中国最牛的人!

 

    6、《红高粱》的编剧和导演。《红高梁》是莫言的成名作,发表于1986年。作品描写了抗日战争期间,“我”的祖先在高密东北乡轰轰烈烈、英勇悲壮的人生故事。《红高梁》曾荣获第4届全国中篇小说奖,被译成近二十种文字在全世界发行。据此改编的电影《红高梁》获第38届柏林电影节金熊奖。导演是张艺谋,莫言是编剧之一。

 

    7、获奖效应。莫言获诺奖后,读者慷慨解囊,作品热销,《蛙》、《丰乳肥臀》等许多作品都已断档。股票市场上的“莫言概念股”也迅速崛起,以长江传媒、新华传媒为代表的出版传媒类个股大幅走强。莫言的家乡——山东高密更动作频频,将投资6.7亿元,弘扬红高粱文化,包括莫言旧居周围的莫言文化体验区、花千万元种万亩红高粱等等,借名人效应提升地方知名度 。

 

 

莫言已出版的主要作品:

    《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)

    《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)

    《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)

  《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)

  《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)

  《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)

  《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)

    《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)

  《牛》(2004年4月,民族出版社)

  《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)

  《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社)

    《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)

  《蛙》(2011年,上海文艺出版社)


莫言已发表的主要作品:

    长篇小说: 红高粱家族、食草家族、酒国、四十一炮、檀香刑 、生死疲劳、天堂蒜薹之歌、十三步、红树林、丰乳肥臀 、蛙。

    中篇小说:金发婴儿、 爆炸、高粱酒、高粱殡、狗道、奇死、筑路、欢乐、红蝗、父亲在民夫连里、白棉花、战友重逢、怀抱鲜花的女人、红耳朵、梦境与杂种 、模式与原形、幽默与趣味、牛、 师傅越来越幽默。

    短篇小说集:白狗秋千架、与大师约会、透明的红萝卜。

 

上一页 | 北京pk10胆码软件 | 下一页

正一艺术网站版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
北京快乐8玩法介绍 北京pk10冠军5码3期 上海时时乐全天计划 北京pk10倍投 上海时时乐历史开奖号码 上海时时乐出号走势
北京赛车pk10免费软件 北京赛车pk10计划软件 北京pk10冠军大小计划 上海时时乐走势图 北京pk10在线精准计划
北京赛车pk10计划软件 北京pk10软件平刷王 北京pk10软件 北京赛车pk10改单软件 北京赛车pk10改单软件
pk10北京赛车高手论坛 上海时时乐开奖时间 北京赛车pk10倍投输死 上海今时时乐开奖结果 北京赛车单双大小图 聚彩pk10聊天室
早餐培训加盟 早餐加盟好项目 娘家早餐加盟 清美早餐加盟 早餐加盟网
早点小吃加盟连锁 早点加盟店有哪些l 广式早餐加盟 亿家乐早餐加盟 早餐加盟开店
哪家早点加盟好 湖南特色早点加盟 特色早餐店加盟 上海早点加盟店 北京早点小吃培训加盟
早点连锁加盟店 早餐加盟什么好 大华早点怎么加盟 早餐工程加盟 早点连锁加盟
湖北30选5今天开奖结果查询 内蒙十一选五开奖号码 安徽11选五开奖记录 六肖中特今晚特码 江西多乐彩技巧
动视暴雪和暴雪的关系 安徽25选5视频 500彩票手机版 刮刮乐全中奖图片大全 河南今天11选五
时时彩缩水软件在线 hkjcapp下载 足彩比分直播 天津快乐十分开奖结果 广东快乐十分玩法
上海快三技巧 壮元彩票城代理开户 香港六合彩结果 十一选五投注技巧 香港六肖中特